une HOUBLONNIère Dans   votre ENTREPRISE

Et si demain, c'était votre bière qu'on dégustait ?


Une bière artisanale pour votre entreprise !

L'explosion des micro-brasseries en France traduit l'intérêt grandissant des consommateurs pour des bières locales, artisanales et biologiques.

Pour fidéliser vos clients et partenaires, proposez une bière à votre nom produite à partir de houblon cultivé dans votre entreprise ou votre établissement.

 

Une production de houblon sur votre lieu de travail !

Le houblon est "l'épice" de la bière, c'est lui qui donne à cette dernière son amertume et son parfum, selon la variété choisie. Plante grimpante très résistante, elle s'accommode de la culture en bacs et habille vos murs extérieurs d'une végétation luxuriante au printemps et en été.  Après la récolte, on coupe la tige du houblon à la base, qui ne repart qu'au printemps suivant. 



Houblonnière en entreprise à Lyon

10 BONNES RAISONS d'installer une houblonnière dans vos locaux

  • Une étude dédiée à la faisabilité de votre projet et une mise en place de vos aménagement
  • Un atelier « dégustation » pour choisir votre future bière (amertume, couleur, sensation, flaveur)
  • Une plantation au sortir de l’hiver, suivie d’un cycle d’entretien en permaculture
  • Un potentiel participatif convivial lors de chacune de nos interventions
  • Une végétation esthétique et écologique du printemps à l’automne, pour habiller vos façades et booster la biodiversité
  • Un suivi attentif lors du brassage et du conditionnement de votre bière
  • Une bière locale à votre image avec la création graphique de vos bouteilles personnalisées
  • Une livraison « bière en main » sur votre lieu de travail par notre partenaire brasseur
  • Un cadeau original à partager avec vos collaborateurs, clients et partenaires 

LE BRASSAGE DE VOTRE BIÈRE ARTISANALE

  • Nous assurons la relation avec notre partenaire La Fabrique du Faubourg basé à Vénissieux. Avec lui, vous pourrez définir les saveurs de votre bière car chaque variété de houblon offre une palette différente !
  • En accord avec le cahier des charges défini, nous travaillons de concert avec notre partenaire brasseur pour la production et le conditionnement (fûts, bouteilles, etc.)
  •  Nous vous accompagnons pour la communication autour de votre démarche, et nous organisons des événements pour les récoltes ainsi que la dégustation de votre nouvelle bière. 

LA BOG DE NOVOTEL

LA BROCARDIÈRE DE KTR

L'APSOUL D'APSI

LA BLONDE DU CANAL DES PUCES DU CANAL